“봄을 한입에” 외식업계가 내놓은 해답, ‘신메뉴’로 반등
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“봄을 한입에” 외식업계가 내놓은 해답, ‘신메뉴’로 반등

경기 침체로 어려움을 겪는 외식업계가 제철 식재료를 활용한 시즌 한정 신메뉴로 반전을 노린다.

19일 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)의 외식산업경기동향지수에 따르면 외식업체 3000곳을 대상으로 조사한 결과 지난해 4분기 외식업계 체감 경기 지수(현재지수)는 71.52로 지난해 3분기(76.04) 대비 4.52p 하락했다.

올해 1분기 외식산업 경기를 전망한 지수는 79.39로 작년 4분기 전망 지수(83.65)보다 4.26p 하락했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이뉴스투데이” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>