대구와 물메기와 함께 겨울철을 대표하는 생선 중 하나로 손꼽히는 아귀는 그 독특한 외모와 크기로 잘 알려져 있다.
마산은 말린 아귀를 활용한 찜 요리를 개발하여 아귀를 '귀족 생선' 반열에 올려놓았다.
3.비타민 D 함유로 뼈 건강 증진 아귀는 비타민 D의 좋은 공급원으로, 뼈 건강을 유지하고 골다공증 예방에 도움을 준다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.