잡으면 그냥 버렸었는데...몸값 비싸져 한국서 '고급 어종' 대접받는 생선
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

잡으면 그냥 버렸었는데...몸값 비싸져 한국서 '고급 어종' 대접받는 생선

대구와 물메기와 함께 겨울철을 대표하는 생선 중 하나로 손꼽히는 아귀는 그 독특한 외모와 크기로 잘 알려져 있다.

마산은 말린 아귀를 활용한 찜 요리를 개발하여 아귀를 '귀족 생선' 반열에 올려놓았다.

3.비타민 D 함유로 뼈 건강 증진 아귀는 비타민 D의 좋은 공급원으로, 뼈 건강을 유지하고 골다공증 예방에 도움을 준다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>