'푹 쉬면 다행이야' 이연복, 무인도에서 새우 없이 멘보샤 만들었다! 시청률 5.4%→전 채널 1위! ‘월요 예능 최강자!’
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'푹 쉬면 다행이야' 이연복, 무인도에서 새우 없이 멘보샤 만들었다! 시청률 5.4%→전 채널 1위! ‘월요 예능 최강자!’

‘푹 쉬면 다행이야’ 무(無)에서 유(有)를 만드는 이연복의 요리에 시청자들도 빠져들었다.

지난1월6일 방송된MBC예능 프로그램 ‘푹 쉬면 다행이야’(연출 김명진,신현빈,이준범,김기호/작가 권정희/이하 ‘푹다행’) 30회는 중식의 신 이연복,일식 대가 정호영,양식 끝판왕 파브리와0.5성급 무인도 임원 붐,그리고 트로트의 황태자 박지현이 함께하는‘무인도의 셰프들’2편으로 꾸며졌다.시청률 조사기관 닐슨코리아에 따르면 이날 방송은 전국 기준5.4%의 시청률을 기록하며,월요일 방송된 모든 예능 프로그램 중 가장 높은 수치로 월요 예능 최강자의 위엄을 보여줬다.

그중 생선도,새우도 없이 멘보샤를 만들겠다는 이연복의 요리 과정이 눈길을 끌었다.그는 새우를 대신해 꽃게와 붉바리 살로 속을 만들고,식빵 대신 감자로 빵 모양을 만들어 유일무이한 멘보샤를 창조했다.극한의 환경에서도 최고의 요리를 만드는 이연복만의 능력에 모두가 감탄할 수밖에 없었다.여기에 미슐랭 셰프 파브리의 특제 소스가 더해진‘수조기 스테이크’와 세계 최초 붉바리로 만든 최고급‘붉바리 살 수제 어묵탕’까지,오직0.5성급 무인도에서만 먹을 수 있는 요리의 향연이 시청자들의 군침을 자극했다.

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