“한국 대단하다” 처음 보면 정말 깜짝 놀라는 한국식 해산물 요리
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“한국 대단하다” 처음 보면 정말 깜짝 놀라는 한국식 해산물 요리

일본의 인기 수산물 유튜버 키마구레 쿡(본명 카네코)이 한국식 해산물 요리를 맛보고 감탄했다.

5일 ‘처음 보면 충격받는 한국식 해산물 요리, 1200만 일본 대표 수산물 유튜버의 반응은?’이란 제목으로 올라온 영상에서 김지민 씨와 키마구레 쿡은 한국의 대표적인 감성돔회, 전복, 그리고 다양한 조개류를 이용한 한국식 해산물 요리들을 소개하며 일본식 요리와의 차이에 대해 설명했다.

키마구레 쿡은 일본과 한국의 수산물 문화 차이에 대해 얘기하며 "일본에서는 신선한 해산물을 먹는 것이 중요시되지만 한국에서는 신선함 외에도 다양한 조리법과 함께 먹는 방법에 대한 문화가 확립돼 있는 것이 인상적이었다"고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>