현대그린푸드, 잔반 제로 효과 톡톡...지난해 단체급식 음식물 쓰레기 100톤 감축
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현대그린푸드, 잔반 제로 효과 톡톡...지난해 단체급식 음식물 쓰레기 100톤 감축

현대그린푸드는 지난해 단체급식 사업장 음식물 쓰레기가 전년보다 100톤 가량 감축했다고 밝혔다.

지난해 도입한 ‘잔반제로 포인트’ 시스템이 대표적이다.

현대그린푸드 관계자는 “잔반 절감을 위해 자체적으로 진행한 여러 활동들과 한국환경공단과 진행한 제로 웨이스트 프로젝트 등을 진행해 음식물 폐기물 발생을 크게 줄였다”며 “앞으로도 다양한 친환경 활동을 통해 선제적으로 개발·도입해 단체급식 사업 분야에서의 환경 보호에 앞장설 것”이라고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “투어코리아” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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