이번 간담회는 올해 식약처의 주요 식품 안전 정책 추진 성과를 공유하고 2025년 새로운 식품안전 정책 방향을 논의하기 위해 마련됐다.
특히 ▲올해 도입 30주년을 맞은 식품안전관리인증기준(HACCP, 해썹)의 새로운 미래 전략, ▲식품안전나라(식품안전 정보 제공 누리집)의 향후 추진 방향, ▲온라인 유통 식품 안전 관리 방안, ▲고령자, 장애인, 다문화 가정 등 취약계층에 대한 식품안전 정보 제공 방안 등을 심도 있게 논의했다.
김성곤 식품안전정책국장은 “빈틈없는 안전관리와 격차없는 정보제공을 목표로 영업자, 소비자 모두가 만족할 수 있는 식품 안전 정책을 지속적으로 개발·추진하겠다.”라고 밝혔다.
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