시리얼 같은 초가공 식품이 하루 총 섭취 칼로리와 상관 없이 허벅지 살을 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
연구 결과, 초가공 식품을 많이 섭취할수록 허벅지 근육에 지방이 더 많이 축적되는 경향이 나타났다.
연구의 주요 저자인 제흐라 아카야 박사는 "이번 연구는 식단 품질, 특히 초가공 식품이 허벅지 근육 내 지방에 미치는 영향을 MRI 영상으로 분석한 최초의 연구다"고 밝혔다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.