“'이 식품' 너무 많이 먹으면 피부가 하얗게 갈라질 위험 36% 높아진다”
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“'이 식품' 너무 많이 먹으면 피부가 하얗게 갈라질 위험 36% 높아진다”

초가공식품을 많이 먹으면 건선 발병 위험이 커진다는 연구 결과가 나왔다.

그 결과, 초가공식품을 많이 섭취하는 집단이 적게 섭취하는 집단보다 건선 발병 위험이 36% 더 높았다.

연구팀은 "초가공식품을 섭취하면 신체 염증 수치가 올라가는데, 피부 세포 염증이 건선 발병 위험을 높이는 것으로 보인다"며 "아직 정확한 기전을 밝히지 못했으므로, 향후 연구가 필요하다"고 했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>