메이플시럽은 맛이 좋을 뿐 아니라 혈당을 낮추고 복부 지방을 줄이는 데 대체 감미료보다 효과적이이라는 캐나다 연구 결과가 발표됐다.
캐나다 퀘벡 라발대 의대 심장‧폐 연구소 연구팀이 만 18~75세 사이 BMI(체질량지수)가 23~40kg/m²인 성인 42명을 대상으로 8주 동안 정제된 설탕 대신 4주는 메이플 시럽 2큰술을, 4주는 대체 감미료 시럽(수크랄로스 시럽) 2큰술을 먹도록 한 결과 메이플 시럽을 먹었을 때가 대체 감미료 시럽을 먹었을 때보다 식후 2시간 혈당이 30mg/dL 낮았고, 복부 지방 감소율은 9% 높았다.
메이플시럽은 글리세믹 지수가 낮아 혈당 수치에 미치는 영향이 더 적어 설탕 섭취를 관리하려는 사람들에게 좋은 대안이 될 수 있다.
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