프로에 출연한 셰프들이 대거 스타로 떴고, 미쉐린 3스타인 심사위원 안성재(42)는 남다른 개성을 발산하며 국민셰프로 떠올랐다.
요리 열풍은 언제까지 지속될 수 있을까? K컬처의 개척자로 불리는 노희영(62) 식음연구소 대표와 만나 흑백요리사 인기에 가린 셰프들의 애환과 파인다이닝(프리미엄 식당)의 현실을 들어봤다.
-- 국내에 요리 예능을 도입한 사람으로서 감회가 남다를 텐데.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.