"지속가능 식문화 알린다"...이마트 'K-퓨처푸드 52' 발간
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"지속가능 식문화 알린다"...이마트 'K-퓨처푸드 52' 발간

이마트가 지속 가능한 식문화를 위한 'K-퓨처푸드(K-Future Foods) 52' 보고서를 발간했다고 4일 밝혔다.

K-퓨처푸드 보고서는 한국형 지속 가능한 식재료 목록을 구성하고, 한국인이 일상에서 손쉽게 활용할 수 있는 건강과 환경을 고려한 식문화 제안을 담고 있다.

이마트 관계자는 “K-퓨처푸드 보고서가 단순한 ESG 경영 목표를 넘어 한국 사회의 지속 가능한 미래 식문화를 확립하는 데 기여하길 바란다”며 “앞으로도 지속 가능한 식량 자원 연구와 협력을 이어가며 고객들이 지속가능한 먹거리를 보다 쉽고 편리하게 경제적으로 소비할 수 있도록 노력할 것”이라고 밝혔다..

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