경기도보건환경연구원, 로컬푸드 농산물 잔류농약 검사 결과 98% 적합
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경기도보건환경연구원, 로컬푸드 농산물 잔류농약 검사 결과 98% 적합

경기도보건환경연구원이 9월 9일부터 10월 18일까지 총 104건의 도내 유통 로컬푸드 농산물에 대한 잔류농약 검사를 진행한 결과, 기준치 초과 2건을 제외한 98%의 농산물이 적합한 것으로 나타났다.

연구원은 ‘농산물 안심지킴이’ 사업에 따라 연중 테마별로 농산물에 대한 잔류농약 검사를 실시하고 있으며, 9~10월에는 도내 유통 로컬푸드 농산물을 대상으로 집중 수거검사를 진행했다.

부적합으로 판정된 농산물은 엇갈이배추와 고춧잎 총 2건이다.

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