“발효의 시간을 느껴보세요”… 샘표, '장(醬) 담그기 문화' 알리는 기획전 참여
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“발효의 시간을 느껴보세요”… 샘표, '장(醬) 담그기 문화' 알리는 기획전 참여

국립농업박물관은 우리 식문화의 근간인 장(醬) 문화를 더 많은 사람들이 이해하고 즐길 수 있도록 이번 전시를 기획하며, 샘표의 연구개발(R&D)센터 우리발효연구중심 1층에 있던 ‘Ferment(발효되다)’라는 작품의 전시 참여를 적극 제안했다.

샘표 홍보팀 관계자는 “장(醬)과 발효를 소리로 표현한 김기철 작가의 ‘Ferment’는 샘표의 역사를 상징하는 대표 작품으로, 이번 국립농업박물관의 기획전을 통해 더 많은 분들께 소개할 수 있어 영광”이라고 말하며, "이번 전시를 통해 우리의 독보적인 문화유산인 장(醬) 담그기 문화를 깊이 이해하는 시간이 되길 바란다”고 전했다.

한편, 국립농업박물관의 기획 전시 ‘기다림의 맛, 시_간’은 우리 식문화의 근간인 장(醬)과 발효, 그리고 장 담그기 문화를 다양한 시각으로 조명하여, 더 많은 사람들이 장(醬) 문화를 이해하고 즐길 수 있도록 돕는 것을 목표로 한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “디지틀조선일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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