흑백요리사 화제 요리 ‘동파육’…합리적 가격은? [생활물가]
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

흑백요리사 화제 요리 ‘동파육’…합리적 가격은? [생활물가]

넷플릭스 인기 예능 ‘흑백요리사 : 요리 계급 전쟁’에서 ‘철가방 요리사’ 임태훈 셰프가 만든 동파육이 화제를 모으고 있는 가운데 합리적 가격에 관심이 쏠린다.

삼겹살 외에 동파육 재료 가격은 △양파(1㎏) 2174원 △대파(1㎏) 3487원 △당근(1㎏·무세척) 6996원 △청양고추(100g) 1361원 △붉은고추(100g) 2626원 △깐마늘(1㎏) 1만302원 △생강(1㎏) 1만4779원 등으로 집계됐다.

양파와 대파, 당근, 청양고추, 붉은고추, 깐마늘, 생강을 이 같은 조건으로 전통시장에서 구매하면 3만5281원이 필요했으며, 대형마트에서 구매하면 4만4921원을 지출해야 했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>