라면은 '양은냄비'에 끓여야 제맛?...건강에는 치명적
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

라면은 '양은냄비'에 끓여야 제맛?...건강에는 치명적

양은 냄비에서 라면이나 찌개를 끓이면 옛 추억이 느껴지면서 보다 맛있게 보인다.

양은 냄비는 알루미늄에 산화알루미늄 피막을 입힌 냄비로 피막이 벗겨져 알루미늄이 용출되면 건강에 좋지 않을 수 있다.

음식점에서 양은 냄비의 피막이 심하게 벗겨진 상태라면 해당 음식을 섭취하지 않는 것이 좋다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “센머니” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>