[리빙] 입맛 돋우는 제주 봄 제철 음식 즐기기
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[리빙] 입맛 돋우는 제주 봄 제철 음식 즐기기

추운 겨울이 끝나고 집 나갔던 입맛도 돌아오는 제주의 봄이 돌아왔다.

찌고 말리는 대부분의 멸치와는 다르게 제주에서는 생물을 조리해 멜국이나 멜 조림, 멜젓으로 먹는다.

제주 고사리는 크기가 크고 굵으면서도 연하고 부드럽다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한라일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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