버섯에 '청경채' 넣고 볶아보세요… 기름졌던 속이 훨씬 가벼워집니다
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버섯에 '청경채' 넣고 볶아보세요… 기름졌던 속이 훨씬 가벼워집니다

청경채 버섯 볶음은 조리 과정이 짧고 준비할 재료가 적어 늦은 저녁에도 준비하기 수월하다.

버섯을 너무 얇게 썰면 익히는 과정에서 수분이 빠져 식감이 물러지므로 어느 정도 두께감을 유지해야 한다.

청경채 300g, 새송이버섯 1개, 홍고추 1개, 굴소스 1큰술, 참치액(혹은 진간장) 1큰술, 전분 1큰술, 물 약간, 소금 반큰술, 다진 마늘 5쪽 분량, 참깨, 식용유 4큰술.

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