계란 4개에 '카레가루' 살짝만 뿌려보세요…엄마가 잘했다고 칭찬해요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

계란 4개에 '카레가루' 살짝만 뿌려보세요…엄마가 잘했다고 칭찬해요

여기에 카레가루를 소량 더하면 익숙한 계란 요리가 전혀 다른 얼굴로 바뀐다.

실제로 계란 요리에 카레가루를 소량 사용하는 방식은 계란말이나 오믈렛에서도 자주 쓰이는데, 김밥에 적용하면 활용도가 더 넓어진다.

계란물에는 계란 4개, 맛술 1큰술, 카레가루 4분의 1큰술이 들어간다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.