삶은 계란 껍질 깔 때 '찬물' 담그기…이제부터라도 제발 하지 마세요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

삶은 계란 껍질 깔 때 '찬물' 담그기…이제부터라도 제발 하지 마세요

껍질이 매끈하게 벗겨질 것인가, 아니면 흰자까지 함께 뜯겨 나갈 것인가다.

삶은 계란을 이 식초물에 잠깐 담가 2~3분 정도 식힌다.

찬물부터 계란을 넣고 함께 끓이면 흰자가 껍질에 밀착될 가능성이 커진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.