짜장면에 고춧가루 대신 '이것' 넣어 보세요…미칠 정도로 감칠맛 폭발해요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

짜장면에 고춧가루 대신 '이것' 넣어 보세요…미칠 정도로 감칠맛 폭발해요

한국인들이 좋아해 '국민 음식'으로 불리는 짜장면에 고춧가루 대신 '식초'를 넣는 것은 감칠맛을 끌어올리는 좋은 대안이 될 수 있다.

짜장면에 식초를 조금 넣어 먹으면 감칠맛이 살아난다고 느끼는 데에는 분명한 이유가 있다.

이때 소량의 식초가 더해지면 전체적인 맛의 인상이 달라지며 숨겨져 있던 감칠맛이 또렷하게 살아난다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.