간장계란밥에 '이것' 한 방울만 넣어보세요…입맛 없을 때 밥 한 공기 뚝딱
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

간장계란밥에 '이것' 한 방울만 넣어보세요…입맛 없을 때 밥 한 공기 뚝딱

단 참치액이나 멸치액젓은 많이 넣으면 간장계란밥의 담백함을 해칠 수 있으므로 밥 한 공기 기준으로 몇 방울 정도면 충분하다.

이때 계란을 구울 때 식용유 대신 버터를 소량 사용하면 고소한 향이 더해져 간장과 잘 어울린다.

간장계란밥, 계란 다루는 방법도 중요 .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.