사각거리는 식감과 은은한 단맛이 뛰어난 연근은 이맘때 식탁 위 단골 찬거리다.
팬에 식용유 2큰술을 두르고 연근, 생강, 다시마를 넣는다.
2.식초를 넣은 끓는 물에 연근을 5분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
버섯에 '청경채' 넣고 볶아보세요… 기름졌던 속이 훨씬 가벼워집니다
"귤이랑 똑같아 보였는데…" 한 입 베어 물자 식감부터 다르다는 '한국 과일'
"매일 보는데 이름은 모른다…" 한국인들이 가장 많이 검색했다는 '식물' 정체
냉장고 '성에' 방치하면 큰일 납니다… 수리비로 돈 새기 전에 꼭 보세요
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y