제철 '연근' 이렇게 조리해 보세요… 식감과 영양, 모두 잡을 수 있습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

제철 '연근' 이렇게 조리해 보세요… 식감과 영양, 모두 잡을 수 있습니다

사각거리는 식감과 은은한 단맛이 뛰어난 연근은 이맘때 식탁 위 단골 찬거리다.

팬에 식용유 2큰술을 두르고 연근, 생강, 다시마를 넣는다.

2.식초를 넣은 끓는 물에 연근을 5분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.