진짜 이게 된다고? 반찬통에 '설탕' 부어보세요…대반전입니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

진짜 이게 된다고? 반찬통에 '설탕' 부어보세요…대반전입니다

특히 식초가 산성 냄새를 중화하는 데 효과적이지만 여러 냄새가 섞인 복합적인 악취까지 완벽하게 제거하기는 어려운 반면, 설탕은 다양한 종류의 냄새 분자를 물리적으로 흡착하는 방식으로 작용해 더 광범위한 탈취 효과를 보인다.

냄새가 밴 김치통이나 반찬통에 설탕 1~2스푼을 넣고 미지근한 물을 부어 잘 섞어준다.

용기에 베이킹소다 1~2큰술을 넣고 미지근한 물을 부어 1시간 이상 방치한 뒤 씻어내면 냄새 제거 효과가 뛰어나다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.