불판 위에서 익어가는 고기 사이로 은근하게 스며드는 구수한 향, 과하지도 튀지도 않게 중심을 잡아주는 ‘이것’ 한 스푼이 평범한 삼겹살을 밥도둑으로 변신시킨다.
단 한 스푼이지만 졸이는 과정에서 삼겹살 전체에 구수한 풍미를 입히며 완성된 고기는 된장 특유의 깊은 색감으로 식욕을 자극한다.
▼ 왜 삼겹살에 된장이 어울리나? .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.