평택시 슈퍼오닝쌀, 고시히카리․꿈마지 밥맛 평가에서 우수성 입증
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

평택시 슈퍼오닝쌀, 고시히카리․꿈마지 밥맛 평가에서 우수성 입증

평택시의 주 재배품종인 고시히카리와 국산 신품종 꿈마지 등을 대상으로 쌀의 단백질 함량 및 완전미율 그리고 그 쌀로 밥을 지은 후 밥맛·식감·향미 등 식미 분석이 전문기관인 한국식품연구원을 통해 이루어졌다.

품종별 밥맛 평가 결과.

부드럽고 윤기 있는 밥맛을 선호하는 소비자에게는 고시히카리를, 담백하고 고소한 밥맛을 원하는 소비자에게는 꿈마지가 각각 적합하다는 평가로 주요 두 품종 모두 밥맛 평가에서 높은 점수를 받아, 슈퍼오닝쌀의 품질 경쟁력을 뒷받침했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “와이뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.