"냉장 보관하면 안전한 줄 알았는데…" 하루만 지나도 조심해야 할 음식 4가지
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"냉장 보관하면 안전한 줄 알았는데…" 하루만 지나도 조심해야 할 음식 4가지

조리 과정에서 성분이 변하거나, 냉장 온도에서도 유해균이 빠르게 늘어나는 음식이 있다.

지금부터 겉으로는 멀쩡해 보여도 하루만 지나도 섭취를 피하는 편이 나은 음식 4가지를 소개한다.

냉장고에 넣어두면 안심하기 쉽지만, 하루만 지나도 안전성은 눈에 띄게 떨어진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.