라면에 계란 넣을 때 냄비에 자꾸 달라붙죠? 딱 '이것'만 바꾸면 됩니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

라면에 계란 넣을 때 냄비에 자꾸 달라붙죠? 딱 '이것'만 바꾸면 됩니다

라면을 끓일 때 물이 끓기 시작하자마자 계란을 넣으면, 냄비 바닥은 아직 강한 열을 받고 있고 국물의 흐름도 충분히 생기지 않은 상태다.

면이 어느 정도 풀어지고 냄비 안에서 물의 흐름이 활발해진 상태에서 계란을 깨 넣으면, 계란이 한곳에 붙지 않고 자연스럽게 떠오른다.

라면을 자주 끓여 먹는 집이라면 코팅 상태가 괜찮은 냄비 하나를 따로 사용하는 것도 방법이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.