물에 '이것' 넣었을 뿐인데…냉동 생선 이렇게 쉽게 해동되네요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

물에 '이것' 넣었을 뿐인데…냉동 생선 이렇게 쉽게 해동되네요

냉동 생선을 빠르게 해동하는 핵심은 물과 소금을 이용한 '소금물'이다.

소금물에 냉동 생선을 그대로 담근 뒤 약 7~10분이 지나면 생선이 겉면부터 속까지 고르게 해동된다.

이처럼 영양과 활용도가 높은 생선일수록 해동 과정에서 맛과 식감을 지키는 것이 중요하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.