마늘이 나오는 철이면 부엌 한켠에 마늘 봉지가 자연스럽게 놓인다.
마늘은 자르거나 씹을 때 알리신이라는 성분이 만들어지는데, 이 성분이 바로 마늘 특유의 매운맛과 강한 향의 원인이다.
이럴 때 자극적인 보양식보다 부담 없는 마늘 한두 쪽이 오히려 도움이 되는 경우가 많다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'크리스마스의 선물' 11살 하음이가 세상에 주고 간 선물
삼겹살에 '와인'을 부어 보세요…연말 손님들이 왜 이제 알려주냐고 합니다
멸종위기 '이 동물', 펭귄 사냥 시작하더니…먹이사슬 확 바뀌었다? 학계 발칵
한국 최초 민간 상업 우주발사 실패... 30초 만에 폭발하며 지상 추락
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y