펄펄 끓는 물에 '계란물' 부어 보세요…밥상 차리는 게 즐거워집니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

펄펄 끓는 물에 '계란물' 부어 보세요…밥상 차리는 게 즐거워집니다

끓는 물에 계란물을 붓는 조리법은 오래전부터 전 세계 식문화에서 활용되어 왔다.

끓는 물에 계란물을 붓는 방식은 이러한 영양소를 비교적 손실 없이 섭취할 수 있는 조리법으로 평가된다.

이 과정은 단백질을 ‘소화하기 쉬운 형태’로 바꾼다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.