"한국인 90%는 깎아 먹는데…" 껍질 벗기면 무조건 손해라는 '한국 과일' 정체
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"한국인 90%는 깎아 먹는데…" 껍질 벗기면 무조건 손해라는 '한국 과일' 정체

껍질을 제거하면 색과 함께 이 성분들도 사라진다.

사과는 껍질에 영양이 몰린 구조를 가진 과일이다.

깨끗이 씻어 그대로 먹는 방식이 사과의 성분을 가장 효율적으로 섭취하는 방법이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.