여기에 특정 식재료를 더하면 감기 증상을 완화하는 데 시너지가 난다.
꿀의 단맛이 생강의 알싸함을 중화시켜 먹기에도 한결 수월하다.
2.기침·가래 삭이는 기관지 보호막 ‘배’ .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“잡초인 줄 알았더니…” 겨울철 소화제가 필요 없다는 ‘한국 나물’
변기보다 3배나 더럽다… '리모컨' 제대로 세척하는 방법 알려드립니다
"한국인 90%는 깎아 먹는데…" 껍질 벗기면 무조건 손해라는 '한국 과일' 정체
"다 똑같은 줄 알았는데…" 삼겹살을 고를 땐 이 '단면'부터 봐야 진짜입니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y