삼겹살은 계절을 타지 않는 재료처럼 보이지만, 실제로는 날씨가 서늘해질수록 선택 기준이 더 중요해진다.
지방이 충분히 녹아야 제맛을 내는 부위인 만큼, 고기 상태에 따라 식감 차이가 크게 벌어진다.
살짝 눌렀다가 바로 올라오는 탄력이 있으면 조직이 살아 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'생방송 투데이' 오늘 방송, 브런치 칠면조구이 파스타 두부정식 맛집 위치
변기보다 3배나 더럽다… '리모컨' 제대로 세척하는 방법 알려드립니다
"문 열자마자 냄새난다면…" 살림 고수들은 냉장고 '여기'부터 봅니다
“잡초인 줄 알았더니…” 겨울철 소화제가 필요 없다는 ‘한국 나물’
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y