진짜 압도적이다… 한국인들이 일본인보다 30배나 더 먹는다는 의외의 '식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

진짜 압도적이다… 한국인들이 일본인보다 30배나 더 먹는다는 의외의 '식재료'

일본의 ‘우나쥬(장어덮밥)’는 정말 밥 위에 장어만 얹어 나오는 반면, 한국식 장어구이는 생강채, 부추무침, 각종 쌈 채소와 함께 제공된다.

일본인에게 마늘은 향을 돋우는 소량의 양념이지만, 한국인에게 마늘은 그 자체로 요리의 기반이자 ‘야채’로서 소비된다.

가까운 이웃 나라이지만 한국은 ‘야채를 듬뿍 넣고 섞어 먹는 문화’를, 일본은 ‘재료 본연의 맛을 위해 섞지 않고 소량씩 즐기는 문화’를 발전시켜 왔다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.