수육, 팔팔 끓는 물에 삶아야 부드러울 줄 알았는데... 대반전
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

수육, 팔팔 끓는 물에 삶아야 부드러울 줄 알았는데... 대반전

실제로는 고기의 식감과 맛을 떨어뜨릴 수 있다.

유튜브 채널 '미트러버'는 수육을 삶는 두 가지 방법을 비교해 실험한 바 있다.

미트러버는 "두 고기를 먹어 보니까 약간 다른 점이 느껴진다"며 "센불에서 삶은 첫 번째 고기는 쫀득하고 탄탄한 식감이었고, 시머링으로 삶은 두 번째 고기는 좀 더 부드럽고 촉촉하게 느껴졌다"고 평가했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.