뉴시스 보도에 따르면, 18일(현지시각) 영국 매체 더선에 따르면 최근 영국과 미국 등에서 커피에 설탕 대신 소금을 넣어 마시는 트렌드가 확산하고 있다.
이러한 현상이 유행하는 데엔 소금이 커피의 쓴맛을 완화해 단맛을 느끼게 해주며, 설탕 섭취를 줄일 수 있다는 인식이 자리한다.
이에 대해 영국 브래드퍼드대 소속 심리학자 엘리너 브라이언트 박사는 "소금은 카페인의 쓴맛에 대한 인식을 낮춰 커피가 더 달게 느껴지도록 만들 수 있다"면서도 "커피에 소금을 넣는 것이 건강에 이롭다는 과학적 근거는 없다"고 밝혔다.
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