비건 냉동김밥부터 고단백 찹쌀떡까지…정부 지원에 상품화 결실
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

비건 냉동김밥부터 고단백 찹쌀떡까지…정부 지원에 상품화 결실

한국식품산업클러스터진흥원이 농림축산식품부의 지원을 받아 진행한 기술지원 사업이 올해 식물성 냉동김밥부터 기능성 떡 등 다양한 K-푸드 수출로 성과를 냈다.

정부의 정책 기조에 따라 ▲미래식품(식물기반식품, 간편식, 친환경포장) ▲특화식품(기능성식품, 고령친화식품) ▲수출식품(K-푸드 현지화 기술지원) 등 세 분야를 중심으로 공유됐다.

기존 냉동 국·탕 제품을 상온 유통이 가능한 레토르트 제품으로 전환하는 과정에서 정부의 지원을 받았다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “모두서치” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.