삶은 계란에는 '소주'를 부으세요…남편이 왜 이제야 해주냐며 달려 옵니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

삶은 계란에는 '소주'를 부으세요…남편이 왜 이제야 해주냐며 달려 옵니다

삶은 계란에 소주를 부으면 예상 못한 일이 일어난다.

계란조림은 간장과 물, 설탕만으로도 충분히 완성되는 익숙한 반찬이지만, 여기에 소주를 소량 더하면 전혀 다른 결과가 나온다.

일반 계란조림은 간장이 강하게 남아 물을 찾게 되는 경우가 많지만, 소주를 더하면 짠맛이 둥글게 퍼지며 입안에서 빨리 사라진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.