[푸드레터] 브런치의 상징 '프렌치토스트' 탄생 비화
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[푸드레터] 브런치의 상징 '프렌치토스트' 탄생 비화

주말 오전의 여유를 떠올리게 하는 브런치의 아이콘 프렌치토스트, 사실 이 음식의 시작은 남은 빵을 재활용해야 했던 부엌의 열악한 현실에서 시작됐습니다.

그 때부터 프랑스 사람들은 그 음식을 '팽 페르뒤'라고 부르기 시작했습니다.

고급스러움와 여유의 상징과도 같은 음식 프렌치토스트의 예상 밖의 과거, 놀랍지 않나요?.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “르데스크” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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