농촌진흥청, '동짓날' 따끈한 팥 음식 한 상으로 건강 챙겨요
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농촌진흥청, '동짓날' 따끈한 팥 음식 한 상으로 건강 챙겨요

농촌진흥청은 12월 22일 동지를 맞아 국산 팥의 건강 기능성을 알리고 평소 즐길 수 있는 간단한 팥 조리법을 소개했다.

농촌진흥청은 모든 연령층이 즐길 수 있는 식재료, 팥을 활용해 만들 수 있는 팥 피자와 이탈리아식 쌀 조리법을 응용한 팥 리소토를 소개했다.

농촌진흥청은 국내 최초 기계수확이 가능한 품종인 ‘아라리’를 비롯해 다양한 팥 품종을 개발, 보급하고 있다.

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