이럴 때 냉장고 한 칸에 늘 자리 잡은 재료가 '두부'다.
겉면에만 가볍게 간이 배어도 두부의 담백한 맛이 살아난다.
두부 300g, 소금 약간, 후추 약간, 전분 가루 3큰술, 튀김가루 3큰술, 달걀 1개, 식용유 적당량, 양상추 1컵, 깻잎 5장, 청양고추 1개, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 2큰술, 물 1큰술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘 ½작은술.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.