냉장고에서 늘 밀리던 '두부'로 만들었더니… 접시가 순식간에 비었습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

냉장고에서 늘 밀리던 '두부'로 만들었더니… 접시가 순식간에 비었습니다

이럴 때 냉장고 한 칸에 늘 자리 잡은 재료가 '두부'다.

겉면에만 가볍게 간이 배어도 두부의 담백한 맛이 살아난다.

두부 300g, 소금 약간, 후추 약간, 전분 가루 3큰술, 튀김가루 3큰술, 달걀 1개, 식용유 적당량, 양상추 1컵, 깻잎 5장, 청양고추 1개, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 2큰술, 물 1큰술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘 ½작은술.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.