"갓 요리한 듯한 맛 구현"…하림, 차별화된 제조공법 적용한 냉동 간편식 인기
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"갓 요리한 듯한 맛 구현"…하림, 차별화된 제조공법 적용한 냉동 간편식 인기

뜨끈한 국물로 몸 보신하기 좋은 삼계탕부터 배달비 부담 없는 치킨, 나가서 먹으려면 '2인 이상 주문'이 기본인 맛집 메뉴들까지 간편식으로 잇따라 출시한 가운데, 최상의 맛을 구현하기 위한 공법 속에 숨겨진 숫자들이 관심을 모은다.

한여름에는 가성비 좋은 보신 요리로, 찬바람 부는 계절에는 든든한 국물 요리로 인기인 '하림 삼계탕'은 1994년에 특허 출원한 냉동 삼계탕 제품이다.

하림은 이렇게 정성껏 조리한 삼계탕을 언제든 갓 끓인 맛 그대로 즐길 수 있는 방법을 연구한 끝에 영하 35°C 이하에서 급속 냉동하는 기술을 개발했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “비즈니스플러스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.