양파에 ‘포크’만 푹 찍으면 되는, 고깃집 부럽지 않은 초간단 손질법이 화제를 모으고 있다.
해당 팁은 유튜브 채널 ‘세미살림 SEMILY LIVING’이 올린 “고깃집에서 전수받은 양파 써는 법! 양파가 투명하게 비치네요.양파 얇게 써는 꿀팁” 영상에서 소개됐다.
영상에서 유튜버는 “고깃집처럼 얇고 곱게 썰린 양파 집에서도 만들 수 있다”며 “먼저 양파 껍질을 벗겨준다.그다음 양파를 물에 씻어준다.이제 양파를 반으로 잘라준다.도마 위에 양파를 놓고 아랫부분을 포크로 깊이 찔러준다.포크가 꽂힌 상태에서 감자 깎는 슬라이스 칼로 잘라준다.투명하도록 얇게 양파가 썰린다”고 말했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.