겨울 과메기는 이렇게 드세요…남편이 "왜 이제야 해주냐"며 너무 좋아합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

겨울 과메기는 이렇게 드세요…남편이 "왜 이제야 해주냐"며 너무 좋아합니다

한겨울인 12월이 되면 바닷바람에 말린 과메기가 제철을 맞는다.

과메기 조림은 남은 과메기를 활용하기에도 좋다.

이럴 때 과메기 조림은 바다의 풍미와 따뜻한 조리법이 어우러져 색다른 만족감을 준다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.