겨울철 김치찌개 끝내주게 만들려면?…사실 '비밀 재료'가 있습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

겨울철 김치찌개 끝내주게 만들려면?…사실 '비밀 재료'가 있습니다

김치는 속을 털어내지 말고 그대로 사용하되 너무 많은 양념이 들어가 있으면 국물이 탁해질 수 있으므로 적당히 조절한다.

김치찌개 맛의 깊이 결정하는 핵심 재료는? 고기는 김치찌개의 깊이를 결정하는 핵심 재료다.

식당 김치찌개의 비법 재료는 바로 육수와 감칠맛 재료다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.