떡국은 국물보다 떡의 식감이 완성도를 좌우하는데, 끓이는 동안 떡이 불어 퍼지면 마지막 한 숟갈에서 아쉬움이 남기 쉽다.
영상에서 유튜버는 “떡국, 끓이기 전 이렇게 하면 불지 않아요.라면만큼 쉬운 떡국 끓이는 법”이라며 떡국 떡 준비 단계부터 국물 레시피까지 순서대로 안내했다.
유튜버는 “이제 여기에 염도가 강한 국간장 1스푼을 넣고 버무려준다.10분 정도 두면, 삼투압 작용으로 떡국 떡의 표면이 잘 불지 않는다”고 설명했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.