사과 껍질이 설탕을 되살리는 이유 .
굳은 설탕을 부드럽게 만드는 방법 중 하나로 사과 껍질이 자주 언급된다.
밀폐된 설탕 용기 안에 사과 껍질을 함께 넣으면, 껍질 속 수분이 서서히 증발해 용기 내부의 습도를 높인다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'고기 없는' 김치찌개는 이렇게 끓이세요…연말 손님들이 집에 안 갑니다
카카오 판교 사옥에 또 폭발물 협박…카카오, 직원들에게 퇴근 공지
“신작 준비 중 맞지만…” 유아인 3년만 영화 복귀 소식에 '파묘' 장재현 감독이 한 말
이재명 대통령, “명예와 혜택만 누리고 책임 피하면 천하의 도둑놈 심보”
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y