"고구마 줄기를 넓게 펼쳐놓기만 했는데…" 볶자마자 '식감'이 달라졌습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"고구마 줄기를 넓게 펼쳐놓기만 했는데…" 볶자마자 '식감'이 달라졌습니다

잎을 떼어낸 줄기는 흐르는 물에 바로 담가 두세 번 충분히 흔들어 씻는다.

삶은 뒤 바로 찬물에 헹구는 경우가 많지만, 고구마 줄기는 식히는 과정이 식감을 좌우한다.

고구마 줄기 나물 레시피 총정리 .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.