잎을 떼어낸 줄기는 흐르는 물에 바로 담가 두세 번 충분히 흔들어 씻는다.
삶은 뒤 바로 찬물에 헹구는 경우가 많지만, 고구마 줄기는 식히는 과정이 식감을 좌우한다.
고구마 줄기 나물 레시피 총정리 .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"흔하디 흔한 딸기처럼 보였는데…" 반으로 자르자 '색'부터 달랐습니다
"그냥 마셨던 생수였는데…" 알고 보니 '미세플라스틱'이 따라옵니다
"시금치, 케일 제쳤다…" 미국이 가장 건강하다고 뽑은 ‘한국 채소’ 정체
"아침에 뭐 먹지…" 공복에 먹어도 속 편안하게 해준다는 '한국 채소' 3가지
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y