계란으로도 해장할 수 있게 해주는 '이것'...연말 손님들이 진짜 환영합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

계란으로도 해장할 수 있게 해주는 '이것'...연말 손님들이 진짜 환영합니다

물과 계란만 있어도 기본은 완성되고, 여기에 고춧가루와 참기름만 더하면 해장국처럼 얼큰한 국으로 변신한다.

고춧가루만 넣은 계란국은 자칫 텁텁해지거나 매운맛만 겉돌기 쉽다.

냄비에 참기름을 소량 두르고 고춧가루를 약불에서 살짝 볶아주면, 고춧가루의 매운맛은 부드러워지고 고소한 향이 먼저 올라온다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.