실패 없는 멸치볶음의 핵심은 정확한 '조리 순서'와 '식히기'에 있다.
마른 팬에 볶아낸 멸치에 꿀과 참기름을 먼저 섞어두는 것이다.
양념이 미지근해졌을 때 멸치를 넣고 버무려야 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 최상의 식감이 완성된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
[오늘의 운세] 12월 16일 띠별 행운의 음식 추천
"하루만 신었는데…" 신었던 양말 또 신으면 쌓인 '각질' 그대로 뒤집어쓰는 겁니다
"변비 때문에 화장실에서 오래 머문다면…" 장을 부드럽게 풀어주는 '과일' 4종
이 소스가 킥입니다… 밥에 비비면 '가지' 싫어하는 아이도 싹싹 긁어먹습니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y